市販のさんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り花かつおを加え混ぜる。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき1を入れてぐしゃぐしゃ卵を作る。好みの固さになれば火を止める。
- 3 市販のさんまを食べやすいサイズに切りレンジで温める。
- 4 温かいご飯の上に2で作った卵、市販のさんまの蒲焼きをのせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hannah212
つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makicchi**2021/01/09 18:55和風の炒り卵と甘辛い蒲焼きがマッチして美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
-
テッくん2020/04/25 01:18パッと見ると、まるで鰻丼のように見えます。とっても美味しかったです。(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)