市販のさんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方

市販のさんまの蒲焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
温めてのっけるだけ。簡単どんぶり。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 市販のさんまの蒲焼き 1枚
  • 1個
  • 花かつお ひとつまみ
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 卵を割り花かつおを加え混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき1を入れてぐしゃぐしゃ卵を作る。好みの固さになれば火を止める。
  3. 3 市販のさんまを食べやすいサイズに切りレンジで温める。
  4. 4 温かいご飯の上に2で作った卵、市販のさんまの蒲焼きをのせたらできあがり。

きっかけ

スーパーで見かけたさんまの蒲焼きがおいしそうだったので買ってみました。

  • レシピID:1500028521
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさんま
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/01/09 18:55
    市販のさんまの蒲焼き丼
    和風の炒り卵と甘辛い蒲焼きがマッチして美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
  • テッくん
    テッくん
    2020/04/25 01:18
    市販のさんまの蒲焼き丼
    パッと見ると、まるで鰻丼のように見えます。とっても美味しかったです。(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る