高野豆腐と味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 2分の1杯
- 高野豆腐(水戻し不要) 2個
- 人参 スライス2枚
- 絹ごし豆腐 大さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- 味噌 小さじ2分の1
- 水 お椀一杯〜
作り方
- 1 小鍋に水かつお節人参高野豆腐をいれ弱火で煮込みます
- 2 人参が柔らかくなったら豆腐を崩してくわえます
- 3 味噌をとき混ぜ合わせたらごはんを混ぜ合わせ少し煮込んで火を止め余熱でご飯が柔らかくなったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません