高野豆腐と味噌おじや レシピ・作り方

高野豆腐と味噌おじや
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水かつお節人参高野豆腐をいれ弱火で煮込みます
  2. 2 人参が柔らかくなったら豆腐を崩してくわえます
  3. 3 味噌をとき混ぜ合わせたらごはんを混ぜ合わせ少し煮込んで火を止め余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500028033
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじんおかゆおじや残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
味噌 絹ごし豆腐 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る