牛筋大根コンニャクの煮物 レシピ・作り方

牛筋大根コンニャクの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
絶対うまい

材料(2人分)

  • ●牛筋 200gぐらい
  • ●長ネギの青い部分 1~2本分
  • ●刻み生姜 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○おろし生姜 半片
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • △大根 4~5cm
  • △切り落としこんにゃく 半パック
  • ◎水 600cc
  • ◎酒 50cc
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛筋はよく水洗いし、他の●と一緒にたっぷりの熱湯で1時間ほど下茹でしてザルにあげる。大根は一口大に切る。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れて温め、1の牛筋と△を入れて炒める。油が馴染んだら◎を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で1時間ほど煮る。長ネギを散らして完成。

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

煮込んでいる途中で水気が少なくなったら、適宜足します

  • レシピID:1500027956
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る