大根まるごとスープ レシピ・作り方

大根まるごとスープ
  • 約30分
  • 100円以下
hannah212
hannah212
コトコト大根が柔らかくなるまで煮込むだけ

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • コンソメ 小2
  • 塩コショウ 一掴み
  • 500cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむき1~2センチほどの輪切りにし切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に大根、水を入れる。沸騰してきたらコンソメを加える。
  3. 3 大根が柔らかくなるまで煮込む。塩コショウで味を整えたらできあがり。

きっかけ

半端に残った大根の使いきりとして

  • レシピID:1500027825
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープ
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る