ごろっとイチゴジャム♡ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- いちご 300g
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 いちごをキレイに洗って水分をとり、ヘタを切り落とします。
-
2
鍋にいちご、砂糖、レモン汁を入れ、中火にかけ混ぜます。
水分が出てきたら弱火にし、水分がほとんどなくなるまで30〜40分煮ます。トロミが出たら完成です♪
粗熱が取れたら瓶に移します
きっかけ
いちごジャムが食べたかったので♡
おいしくなるコツ
つぶ感を残すには、混ぜる時に潰さずゆっくりヘラで混ぜてください(^ ^) いちごは酸味のあるものがジャムに向いてます♡
- レシピID:1500027747
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/09/10 07:59美味しく頂きました✩.*˚
いちごの安い時期に♡