ごろっとイチゴジャム♡ レシピ・作り方

ごろっとイチゴジャム♡
  • 約1時間
  • 500円前後
Tai
Tai
いちごの食感をごろっと残したジャムです♪
いちごの安い時期に♡

材料(1瓶人分)

  • いちご 300g
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 いちごをキレイに洗って水分をとり、ヘタを切り落とします。
  2. 2 鍋にいちご、砂糖、レモン汁を入れ、中火にかけ混ぜます。
    水分が出てきたら弱火にし、水分がほとんどなくなるまで30〜40分煮ます。トロミが出たら完成です♪
    粗熱が取れたら瓶に移します

きっかけ

いちごジャムが食べたかったので♡

おいしくなるコツ

つぶ感を残すには、混ぜる時に潰さずゆっくりヘラで混ぜてください(^ ^) いちごは酸味のあるものがジャムに向いてます♡

  • レシピID:1500027747
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/09/10 07:59
    ごろっとイチゴジャム♡
    美味しく頂きました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る