比内地鶏スープで作るもつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 比内地鶏スープを記載の分量通り水で割ります。
- 2 もつは小麦粉でもんで、流水で流したものを沸騰した湯で茹でておきます。
- 3 白菜、もやし、もつをスープの中に入れます。
- 4 最後ににらと鷹の爪を投入し、ひと煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
龍耳(りゅうじ)
こんにちは。料理修行中の26歳、龍耳(りゅうじ)と申します。
結婚を機に料理をするようになり、「旦那の料理で嫁さんを笑顔に!」をモットーに日々励んでいます。
おいしくて家計にも優しい料理を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)