カレイの塩焼き レシピ・作り方

カレイの塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • カレイ 1枚
  • 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 カレイに、酒をかけ塩コショウをまぶし少し置いてサッと水で洗い流しキッチンペーパーなどで水気をとります
  2. 2 塩をふりかけ フライパンで両面こんがりやいて弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

シンプルに食べたい時に

  • レシピID:1500027209
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
弁当 おかず 塩焼き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/04/01 23:03
    カレイの塩焼き
    美味しかったです♪有難うございます!
  • balletmom
    balletmom
    2023/03/27 23:28
    カレイの塩焼き
    写真左です。簡単で美味しく作れました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る