こてっちゃん味噌煮 レシピ・作り方

こてっちゃん味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたんアレンジ味噌煮

材料(1人分)

  • こてっちゃん(もつ) 大さじ2
  • 大根 輪切り5センチ〜
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ3〜
  • 一味 お好みの量

作り方

  1. 1 耐熱容器で軽くレンジで加熱した、大根、通常通り焼いた味付けのこてっちゃん、鰹節水酒を小鍋にいれ弱火で火を通します
  2. 2 味噌をときまぜあわせさらに煮込みます
  3. 3 大根に味がしみたら一味をふりかけ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026499
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み簡単おつまみ味噌大根大根の煮物
関連キーワード
作り置き 弁当 おかず 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2019/12/20 19:29
    こてっちゃん味噌煮
    大根も良い味に染みていました♪また作ります♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る