チンゲン菜イカの生姜炒め レシピ・作り方

チンゲン菜イカの生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
チンゲン菜とイカ、生姜がよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切る。イカは下処理して輪切りにする。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たらチンゲン菜を加え、油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、チンゲン菜が柔らかくなるまで煮たら、イカを加えて火を通す。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

チンゲン菜とイカ、生姜がよく合います

おいしくなるコツ

チンゲン菜が柔らかくなってからイカを加えると、イカが固くなく、チンゲン菜もトロトロです

  • レシピID:1500025131
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る