もち麦ご飯の炒飯 レシピ・作り方

もち麦ご飯の炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
焼き豚がきれているので、ありあわせの材料を使って作りました

材料(3人分)

  • もち麦ご飯 350g
  • 竹輪小3本 75g
  • パプリカ1/4個 50g
  • ピーマン小3個 50g
  • 玉ねぎ1/4個 70g
  • 卵 小2個 100g
  • コチュジャン 小さじ1/4
  • 減塩醤油 大さじ1
  • レモン酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 小さじ1
  • オリーブオイル(炒り卵用) 小さじ2

作り方

  1. 1 もち麦ご飯は米3合に対して、もち麦40gと水50㏄を加えて炊飯器で炊いたご飯です。
  2. 2 パプリカ、ピーマン、玉ねぎは8ミリ角の大きさにそろえてきる。竹輪は縦半分に切って8ミリに切る。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルをひいて、溶いた卵を炒り卵にする。野菜と竹輪を加えて5分程度炒める。
  4. 4 もち麦ご飯を加えて、パラパラに混ぜ合わす。オリーブオイル以外の調味料を加えて3~5分炒める。
    器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

忙しい時に、便利です。

  • レシピID:1500024262
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る