もち麦ご飯の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち麦ご飯 350g
- 竹輪小3本 75g
- パプリカ1/4個 50g
- ピーマン小3個 50g
- 玉ねぎ1/4個 70g
- 卵 小2個 100g
- コチュジャン 小さじ1/4
- 減塩醤油 大さじ1
- レモン酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 小さじ1
- オリーブオイル(炒り卵用) 小さじ2
作り方
- 1 もち麦ご飯は米3合に対して、もち麦40gと水50㏄を加えて炊飯器で炊いたご飯です。
- 2 パプリカ、ピーマン、玉ねぎは8ミリ角の大きさにそろえてきる。竹輪は縦半分に切って8ミリに切る。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルをひいて、溶いた卵を炒り卵にする。野菜と竹輪を加えて5分程度炒める。
-
4
もち麦ご飯を加えて、パラパラに混ぜ合わす。オリーブオイル以外の調味料を加えて3~5分炒める。
器に盛り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません