大豆の煮豆シナモン風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大豆 400g
- 水 800㏄
- 砂糖 300g
- 醤油 小さじ2
- シナモン 小さじ1
作り方
- 1 大豆は洗って圧力なべに入れる。水800㏄を加えて火にかけ、コマが回ったら弱火で2分程度煮る。
- 2 火を止めて、圧を抜き落し蓋をして煮汁がひたひたになるまで更に煮る。蓋は少しずらしておく。
- 3 豆がやわらかくなったら、砂糖を入れて更に煮る。最後に醤油、シナモンで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません