大豆の煮豆シナモン風味 レシピ・作り方

大豆の煮豆シナモン風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
和食にも洋食にもいろいろアレンジして使えます

材料(5人分)

  • 大豆 400g
  • 800㏄
  • 砂糖 300g
  • 醤油 小さじ2
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆は洗って圧力なべに入れる。水800㏄を加えて火にかけ、コマが回ったら弱火で2分程度煮る。
  2. 2 火を止めて、圧を抜き落し蓋をして煮汁がひたひたになるまで更に煮る。蓋は少しずらしておく。
  3. 3 豆がやわらかくなったら、砂糖を入れて更に煮る。最後に醤油、シナモンで味をととのえる。

きっかけ

大豆は健康食品で長生きできるとTVでやっていたので。シナモンも若くいられるらしいです

  • レシピID:1500024116
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る