生姜たっぷりささみの唐揚げ レシピ・作り方

生姜たっぷりささみの唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
とりささみでヘルシー和風唐揚げ

材料(1人分)

  • とりささみ 1本〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 生姜チューブ 小さじ1〜
  • 醤油 小さじ1〜
  • 小さじ1〜
  • 唐揚げ粉 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり食べやすいサイズにカットします
  2. 2 塩コショウ、醤油酒、生姜チューブと一緒に袋に入れとりささみを揉みこみます
  3. 3 唐揚げ粉を全体にまぶしフライパンで分量外の油で揚げ焼きにします
  4. 4 しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当ように

  • レシピID:1500023845
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鶏のから揚げ生姜(新生姜)ささみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 和風 おかず 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/21 08:10
    生姜たっぷりささみの唐揚げ
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る