モツしめじの塩レモン レシピ・作り方

モツしめじの塩レモン
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱりして食べやすい

材料(2人分)

  • 豚モツ 100gぐらい
  • しめじ 半パック
  • ○長ネギ 1/4本
  • ○おろし生姜 半片
  • ●レモン汁 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚モツはたっぷりの水で茹でて水洗いし、下処理しておく。しめじは小房に切る。長ネギは微塵切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たらモツを加え、油が馴染んだらしめじを加える。火が通ったら●で味付けし、器に盛って完成。

きっかけ

さっぱりして食べやすい

おいしくなるコツ

豚モツはじっくり時間をかけて下処理します

  • レシピID:1500023707
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る