塩こぶと肉団子のおにぎり レシピ・作り方

塩こぶと肉団子のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
肉団子の肉汁が美味しい簡単おにぎり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍の肉団子を耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱します
  2. 2 ご飯に塩昆布を加えて混ぜ合わせたらご飯を広げ肉団子をのせ包みおにぎりを握ります
  3. 3 フライパンで少しのごま油をたらしおにぎりを両面こんがり焼いて完成です

きっかけ

ガッツリしたものにしたくて

  • レシピID:1500023570
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず残りごはん・冷ごはん焼きおにぎり
関連キーワード
肉団子 塩昆布 ごま油 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る