野沢菜冷奴 レシピ・作り方

野沢菜冷奴
  • 5分以内
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 野沢菜漬 20g
  • しょうが 1/4個
  • 鰹節 5g
  • 醤油 小さじ2
  • 薄切りネギ 5g

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切る。しょうがは皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 お皿に豆腐を盛り、ネギ、鰹節、しょうがをのせる
  3. 3 小さく切った野沢菜をのせて、醤油をかけて完成

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1500022155
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る