平茸とピーマンの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1人分
- 茹でる用の水 800ml
- ピーマン 1個
- 平茸 1/3パック
- 水 300ml
- 味噌ラーメンスープの素 1人分
作り方
- 1 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、生ラーメンを中火で茹でる
- 2 ピーマン、平茸は食べやすい大きさに切る
- 3 別の鍋に水、②、味噌ラーメンスープの素を入れて中火で煮る
- 4 茹でた①を丼に盛り、③をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません