平茸とピーマンの味噌ラーメン レシピ・作り方

平茸とピーマンの味噌ラーメン
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人分
  • 茹でる用の水 800ml
  • ピーマン 1個
  • 平茸 1/3パック
  • 300ml
  • 味噌ラーメンスープの素 1人分

作り方

  1. 1 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、生ラーメンを中火で茹でる
  2. 2 ピーマン、平茸は食べやすい大きさに切る
  3. 3 別の鍋に水、②、味噌ラーメンスープの素を入れて中火で煮る
  4. 4 茹でた①を丼に盛り、③をかけて完成

きっかけ

生ラーメンがあったので

  • レシピID:1500021651
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る