がっつり豚セロリ椎茸スープ レシピ・作り方

がっつり豚セロリ椎茸スープ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ほろほろな豚肉がうまい

材料(2人分)

  • ○豚肉角切り 150gぐらい
  • ○おろしにんにく 一つまみ
  • セロリ 1本
  • 椎茸 1~2枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 800cc
  • ●コンソメキューブ 半個
  • 塩コショウ 少々
  • △粒マスタード 小さじ1
  • △粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉と椎茸は一口大に切る。セロリは斜め薄切り(葉の部分も)。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。焼き色がついたらセロリと椎茸も加える。
  2. 2 セロリが透き通ってきたら●を加え、蓋をして豚肉が柔らかくなるまで煮込む。塩コショウで味調整して完成。△をのせる。

きっかけ

ほろほろな豚肉がうまい

おいしくなるコツ

じっくり煮込みます

  • レシピID:1500021241
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る