がっつり豚セロリ椎茸スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚肉角切り 150gぐらい
- ○おろしにんにく 一つまみ
- セロリ 1本
- 椎茸 1~2枚
- ●酒 大さじ1
- ●水 800cc
- ●コンソメキューブ 半個
- 塩コショウ 少々
- △粒マスタード 小さじ1
- △粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉と椎茸は一口大に切る。セロリは斜め薄切り(葉の部分も)。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。焼き色がついたらセロリと椎茸も加える。
- 2 セロリが透き通ってきたら●を加え、蓋をして豚肉が柔らかくなるまで煮込む。塩コショウで味調整して完成。△をのせる。
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bapaksan
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