牛切り落とし四季柑マリネ レシピ・作り方

牛切り落とし四季柑マリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
脂たっぷりの牛肉もさっぱり頂けます

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし(焼肉用等) 100gぐらい
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 塩コショウ 少々
  • ○だし汁 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○四季柑(ドリンク用等) 大さじ1
  • ○粗挽きコショウ 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切り。○は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを両面色よく焼いて皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は牛肉を焼いて塩コショウを軽くふる。好みの焼き具合になったら火を止める。牛肉、玉ねぎ、○を合わせ、馴染ませる。カイワレを散らして完成。

きっかけ

脂たっぷりの牛肉もさっぱり頂けます

おいしくなるコツ

塩コショウは控えめで

  • レシピID:1500020952
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る