かぼちゃ冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃ冷製スープ
  • 約1時間
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、電子レンジで温める
  2. 2 牛乳、固形スープの素、塩、コショウを鍋に入れて中火で煮る
  3. 3 ミキサーにかぼちゃ、余熱を取った②を入れて混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り、生クリームをかけて完成

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1500019838
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る