大根なます レシピ・作り方

大根なます
  • 約30分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(10人分)

  • 大根 400g
  • 昆布だし 150ml
  • 100ml
  • 砂糖 40g
  • 小さじ1
  • A塩 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は細切りにする
  2. 2 ①、A塩をあわせて漬けて、水分が出てきたら搾る
  3. 3 ②、昆布だし、酢、砂糖、塩をあわせて漬けて完成

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1500019247
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/28 21:19
    大根なます
    常備菜に作り置きしました。さっぱりと美味しいです!ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る