レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • レバー薄切り 100g
  • もやし 1袋
  • にら 1/2袋
  • 市販のレバニラのタレ 3人分
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 レバー、醤油、しょうがを合わせて漬ける。漬けたら片栗粉を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、①を中火で炒める
  3. 3 炒めたら一度取り出して、もやし、食べやすい大きさに切ったにらを中火で炒める
  4. 4 焼いたレバー、レバニラのタレを入れ混ぜ炒めて完成

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1500019002
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る