重宝☆簡単☆カット野菜でSugakiyaラーメン レシピ・作り方

重宝☆簡単☆カット野菜でSugakiyaラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
お野菜の値段が高騰中!そんな中でもカット野菜の値段は安定してますよ♪調理の手間も省けて簡単☆今回はスガキヤのラーメンに たっぷりトッピングしました!

材料(1人分)

  • スガキヤのラーメン 麺 1玉
  • 添付のスープのたれ 1袋
  • お湯 270ml
  • カット野菜 半袋分
  • 創味シャンタン 小さじ1ほど
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 1こ

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、カット野菜を塩コショウと創味シャンタンで軽く炒めておく。

    鍋にお湯を沸かし(分量外)、麺を袋の表示通り茹でる。今回は3分。
  2. 2 あ、今回はコレを使いましたよ♪
    カット野菜には ニラ、もやし、ニンジンが入ってました。
  3. 3 1の間に 別にお湯を沸かしておく。丼に添付のスープのたれを入れてスタンバイしておく。
  4. 4 麺がゆで上がる直前に、丼に270mlの沸騰したお湯を注ぎ、よく混ぜる。
    そこに湯切りした麺を入れてスープと馴染ませる。
  5. 5 炒めたカット野菜とたまごを割り落としたら できあがり!

きっかけ

スガキヤのラーメンがお安かったので(^ー^)

おいしくなるコツ

たまごはお好みで!今回は野菜だけを炒めましたが豚肉や挽き肉を入れても美味しい(^ー^)

  • レシピID:1500017840
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
関連キーワード
スガキヤ ラーメン カット野菜 簡単
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る