重宝☆簡単☆カット野菜でSugakiyaラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- スガキヤのラーメン 麺 1玉
- 添付のスープのたれ 1袋
- お湯 270ml
- カット野菜 半袋分
- 創味シャンタン 小さじ1ほど
- 塩コショウ 少々
- たまご 1こ
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、カット野菜を塩コショウと創味シャンタンで軽く炒めておく。
鍋にお湯を沸かし(分量外)、麺を袋の表示通り茹でる。今回は3分。 -
2
あ、今回はコレを使いましたよ♪
カット野菜には ニラ、もやし、ニンジンが入ってました。 - 3 1の間に 別にお湯を沸かしておく。丼に添付のスープのたれを入れてスタンバイしておく。
-
4
麺がゆで上がる直前に、丼に270mlの沸騰したお湯を注ぎ、よく混ぜる。
そこに湯切りした麺を入れてスープと馴染ませる。 - 5 炒めたカット野菜とたまごを割り落としたら できあがり!
きっかけ
スガキヤのラーメンがお安かったので(^ー^)
おいしくなるコツ
たまごはお好みで!今回は野菜だけを炒めましたが豚肉や挽き肉を入れても美味しい(^ー^)
- レシピID:1500017840
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません