かいわれ醤油ラーメン レシピ・作り方

かいわれ醤油ラーメン
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 600ml
  • 醤油ラーメンスープの素 1人分
  • 熱湯 450ml
  • 刻みネギ 少々
  • 市販のメンマ 20g
  • かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  2. 2 丼に醤油ラーメンスープの素を入れ、熱湯を注ぎ混ぜる
  3. 3 茹でた①を入れ、ネギ、メンマ、かいわれ大根を盛りつけて完成

きっかけ

ラーメンがあったから

  • レシピID:1500017698
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る