ごま油香る☆ナスと梅のさっぱり漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半月スライスにしたナスを塩水(水1リットルに対して塩小さじ.分量外)に10分以上漬けて、ぎゅっと絞る。
- 2 1をポリ袋に入れて、たたいた梅干しと☆の調味料全てを入れて揉みこんで、上部を絞り写真のように密封する。
- 3 冷蔵庫で1時間くらい寝かしたら出来上がりですが、できれば半日以上漬ければさらに美味しく食べられますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと梅のさっぱり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません