ごま油香る☆ナスと梅のさっぱり漬け♪ レシピ・作り方

ごま油香る☆ナスと梅のさっぱり漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
みうたん08
みうたん08
ナスがひんやりして美味☆優しい味でいくらでも食べられますよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半月スライスにしたナスを塩水(水1リットルに対して塩小さじ.分量外)に10分以上漬けて、ぎゅっと絞る。
  2. 2 1をポリ袋に入れて、たたいた梅干しと☆の調味料全てを入れて揉みこんで、上部を絞り写真のように密封する。
  3. 3 冷蔵庫で1時間くらい寝かしたら出来上がりですが、できれば半日以上漬ければさらに美味しく食べられますよ♪

きっかけ

ナスをさっぱり頂きたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ナスはできれば種の少ない新鮮なものを選んでください。

  • レシピID:1500017079
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと梅のさっぱり漬け
みうたん08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る