節約!ダイエット!つくねバーグ レシピ・作り方

節約!ダイエット!つくねバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
alphaman777
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合挽きの半額!カロリーも半分!美味しさだけは2倍?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミンチに塩、胡椒、生姜を入れてしっかり粘りが出るまでこねる
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする

    手間ですが!できれば、玉ねぎは軽く炒めて入れた方が、さらに美味しさアップです!!
  3. 3 ミンチに切った野菜、豆腐、パン粉、卵を入れて、さらにしっかりこねる
  4. 4 フライパンに油をひいて、丸く形を整えて並べて入れる
  5. 5 中火でじっくり、火を通し、焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く
  6. 6 お皿に盛り付けて、ポン酢やケチャップなどを、かけていただく

きっかけ

給料日前で、お財布がピンチだったので…

おいしくなるコツ

ミンチを粘りが出るまで、しっかりこねること

  • レシピID:1500016919
  • 公開日:2016/06/21
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カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/07/04 19:25
    節約!ダイエット!つくねバーグ
    柔らかくておいしかったです(* ´ ᵕ `*)ヘルシーですね!

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