節約!ダイエット!つくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミンチに塩、胡椒、生姜を入れてしっかり粘りが出るまでこねる
-
2
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする
手間ですが!できれば、玉ねぎは軽く炒めて入れた方が、さらに美味しさアップです!! - 3 ミンチに切った野菜、豆腐、パン粉、卵を入れて、さらにしっかりこねる
- 4 フライパンに油をひいて、丸く形を整えて並べて入れる
- 5 中火でじっくり、火を通し、焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く
- 6 お皿に盛り付けて、ポン酢やケチャップなどを、かけていただく
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あ わ2016/07/04 19:25柔らかくておいしかったです(* ´ ᵕ `*)ヘルシーですね!
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