しめ鯖 レシピ・作り方

しめ鯖
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鯖は3枚に下ろして、ピンセットで骨を抜く
  2. 2 トレーに鯖をおいて、酢、砂糖を混ぜてかける
  3. 3 昆布を半分に切って、鯖にのせて3時間くらい冷蔵庫において完成

きっかけ

鯖を買ったから

  • レシピID:1500015321
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/05/27 17:24
    しめ鯖
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る