おごのりひじきのしらすマヨ醤油 レシピ・作り方

おごのりひじきのしらすマヨ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ヘルシーなつまみです

材料(2人分)

  • おごのり(塩蔵) 大さじ2
  • 伊勢ひじき(乾燥) 大さじ2
  • しらす 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 おごのりは塩抜きし、食べやすい長さに切る。ひじきは水で戻し、湯通しして粗熱を取る。○は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

ヘルシーなつまみです

おいしくなるコツ

茹でレンコンや人参を入れても美味しいです

  • レシピID:1500014055
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る