*レーズン&アボカド&酢たまねぎの和え物* レシピ・作り方

*レーズン&アボカド&酢たまねぎの和え物*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
アボカドのコクと酢玉ねぎのさっぱりがおいしい簡単な和えものです(^-^)❤
レーズンの甘みがポイント~❤

材料(1人分)

  • アボカド 半個
  • 酢たまねぎ 1つまみ
  • 酢たまねぎの漬け汁 小さじ2~3
  • ID:1500013162 参照下さい❤
  • レーズン 7~8粒
  • 粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 酢玉ねぎは

    わたし流 *酢たまねぎ* ID:1500013162

    を使っています❤

    参照下さい!
  2. 2 アボカドを半分にカットし、スプーンで一口大ずつ取り出し、器に入れる。
  3. 3 そこに①の玉ねぎと漬け汁を加え、よく和える。

    器に盛り付け、レーズンを散らして粗引きこしょうをかけてできあがり~❤

きっかけ

さっぱりした小鉢が食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

アボカドの抗酸化作用と疲労回復が期待できる酢たまねぎで身体によい小鉢です(^-^) 酢たまねぎの漬け汁も使います♪

  • レシピID:1500013686
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アボカド玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
酢玉ねぎ アボカド 簡単 和えもの
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る