** milky ** かぼちゃコーンスープ レシピ・作り方

** milky ** かぼちゃコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
カップスープで簡単に(^-^)
クリーミーなかぼちゃスープを作りました❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットしたかぼちゃをラップに包みレンジで600w2分半チンし柔らかくしておきます。
  2. 2 マグカップに牛乳を注ぎ、レンジの飲み物モードで温めます。

    スープの素を入れよくかき混ぜます。
  3. 3 ②のスープを再度レンジの飲み物モードで温め、よくかき混ぜたらとろみが出て美味しい❤

    そこに①のかぼちゃを入れパセリを乗せたらできあがり❤

きっかけ

いつものカップスープにかぼちゃをプラスしたかった❤

おいしくなるコツ

❤温めた牛乳でつくる! ❤レンチン2回でとろみが出てまったりおいしいスープになる! ❤かぼちゃで栄養もプラス! この三つがポイント(^-^)❤ レンジで温める際、噴きこぼれに注意です!!

  • レシピID:1500013257
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュかぼちゃ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
カップスープ かぼちゃ 牛乳 簡単
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る