** milky ** かぼちゃコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさにカットしたかぼちゃをラップに包みレンジで600w2分半チンし柔らかくしておきます。
-
2
マグカップに牛乳を注ぎ、レンジの飲み物モードで温めます。
スープの素を入れよくかき混ぜます。 -
3
②のスープを再度レンジの飲み物モードで温め、よくかき混ぜたらとろみが出て美味しい❤
そこに①のかぼちゃを入れパセリを乗せたらできあがり❤
きっかけ
いつものカップスープにかぼちゃをプラスしたかった❤
おいしくなるコツ
❤温めた牛乳でつくる! ❤レンチン2回でとろみが出てまったりおいしいスープになる! ❤かぼちゃで栄養もプラス! この三つがポイント(^-^)❤ レンジで温める際、噴きこぼれに注意です!!
- レシピID:1500013257
- 公開日:2015/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーなかぼちゃスープを作りました❤