手羽元のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- *マーマーレードジャム 大4
- *酒 大2
- *みりん 大1
- *醤油 大2
- 水 1.5カップ
作り方
- 1 鶏手羽元は骨のまわりや身の厚い部分に包丁の先で切れ目を入れておく。
- 2 鍋に水、手羽元を入れて火にかけ、沸いたら弱火にし灰汁をとる。15分ほどしたら*を加える。
- 3 落し蓋をし、水気がなくなり照りが出てくるまで火にかければ出来ありです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません