レンジで簡単!!☆蒸しなすのさっぱりづけ☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!!☆蒸しなすのさっぱりづけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
癒夏凛々
癒夏凛々
なす消費レシピとして考えました。さっぱり美味しくて食欲が進みます。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ゆずポン酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒すりごま 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 なすをスリコンスチーマーに入れて、レンジで3〜4分加熱する。(なすが少ししんなりする程度)
  4. 4 3のなすを2のたれに漬け込み、あら熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

たくさんあるなすをいつもとは違う食べ方はないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やして冷たくして食べると美味しいです。

  • レシピID:1500012008
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
レンジ蒸しなす
癒夏凛々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る