和風牛薄切り肉シチュー レシピ・作り方

和風牛薄切り肉シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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シンプルな味付けで、飽きがきません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。焼き色がついたら●を加え、ワインをふって酒を飛ばす。
  2. 2 ◎を注ぎ、煮立ったら、弱火で30分ほど煮込む。醤油を加え、塩コショウで味調整して完成。パセリを散らす。

きっかけ

シンプルな味付けで、飽きがきません

おいしくなるコツ

人参じゃがいもは肉と一緒に時間をかけてゆっくり高温で煮込むことで臭みがなくなり柔かくなり、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500011535
  • 公開日:2014/05/12
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じゃがいも
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