スペイン風ニンニク玉ねぎスープ レシピ・作り方

スペイン風ニンニク玉ねぎスープ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
パプリカのよい色と香りです

材料(2人分)

  • ○きざみニンニク 2片
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ粉 小さじ1/2
  • ●水 500cc
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ミニトースト(orバゲット) 5~6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • きざみパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。しんなりしたらパプリカ粉を加え、●を注いで煮立たせる。蓋をして10分弱火で煮る。
  2. 2 塩コショウで味調整し、ミニトーストを入れる。卵を割り入れ、半熟になるまで弱火で煮て完成。パセリを散らす。

きっかけ

パプリカのよい色と香りです

おいしくなるコツ

パプリカ粉は焦がさないように炒めます

  • レシピID:1500011400
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る