マカロニと小松菜のスープ レシピ・作り方

マカロニと小松菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
マカロニ入れて腹持ちアップです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、4等分にする。えのきは石づきを落とし、3等分にする。
  2. 2 鍋にコンソメキューブと水を入れて火にかけ、沸いたらマカロニを入れる。
  3. 3 使用するマカロニの茹で時間に合わせて、柔らかくなったら小松菜とえのきをいれる。
  4. 4 2分ほど加熱すれば出来上がりです

きっかけ

腹持ちのいいスープを食べたかったので

  • レシピID:1500011201
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープマカロニ・ペンネ小松菜
料理名
マカロニと小松菜のスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る