湯葉の卵ごま炒め レシピ・作り方

湯葉の卵ごま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
歯ごたえ満足

材料(1~2人分)

  • 乾燥湯葉 1~2枚
  • 1個
  • ○酒 大さじ1
  • ○香味ペースト (味の素) 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ●ゴマ 大さじ1
  • ●カイワレ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 湯葉は水で戻し、食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の湯葉を炒める。火が通ったら○で味付けし、溶き卵をまわして完成。●を散らす。

きっかけ

歯ごたえ満足

  • レシピID:1500010931
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る