湯葉の卵ごま炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乾燥湯葉 1~2枚
- 卵 1個
- ○酒 大さじ1
- ○香味ペースト (味の素) 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- ●ゴマ 大さじ1
- ●カイワレ大根 1/4パック
作り方
- 1 湯葉は水で戻し、食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の湯葉を炒める。火が通ったら○で味付けし、溶き卵をまわして完成。●を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません