新潟佐渡塩干しするめのマヨおにぎり レシピ・作り方

新潟佐渡塩干しするめのマヨおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
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飲兵衛の大好きなマヨするめおにぎり

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1~2膳分
  • 塩干しするめ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 塩干しするめは水で戻し、十分に塩出ししてから、魚グリルで両面こんがり焼く。好みの焼け具合になったら、一口大に切り、マヨネーズと混ぜて具を作る。
  2. 2 ラップを広げ、塩をふり、ご飯と1の具をのせて、おにぎり状に包む。焼き海苔をふんわり包んで完成。

きっかけ

飲兵衛の大好きなマヨするめおにぎり

おいしくなるコツ

おにぎりに入らない分のするめは、マヨネーズをつけて酒のつまみに。

  • レシピID:1500010598
  • 公開日:2013/09/26
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