新潟佐渡塩干しするめのマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩干しするめは水で戻し、十分に塩出ししてから、魚グリルで両面こんがり焼く。好みの焼け具合になったら、一口大に切り、マヨネーズと混ぜて具を作る。
- 2 ラップを広げ、塩をふり、ご飯と1の具をのせて、おにぎり状に包む。焼き海苔をふんわり包んで完成。
きっかけ
飲兵衛の大好きなマヨするめおにぎり
おいしくなるコツ
おにぎりに入らない分のするめは、マヨネーズをつけて酒のつまみに。
- レシピID:1500010598
- 公開日:2013/09/26
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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