一口つまみに、レンコンはさみ焼き レシピ・作り方

一口つまみに、レンコンはさみ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酒のつまみにぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄く輪切りにする。○は混ぜ合わせ、レンコンではさむ。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のはさみレンコンを両面色よく焼く。蓋をして、中まで蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛り、わさびをのせ、食べる直前に醤油を回して完成。

きっかけ

酒のつまみにぴったり

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにし、中まで確実に火を通します

  • レシピID:1500010384
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/09/16 19:58
    一口つまみに、レンコンはさみ焼き
    レンコンの食感がいいですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る