一口つまみに、レンコンはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン 半節
- ○ひき肉 50g
- ○だし汁(または水) 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- ○片栗粉 小さじ1/2
- S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 レンコンは薄く輪切りにする。○は混ぜ合わせ、レンコンではさむ。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のはさみレンコンを両面色よく焼く。蓋をして、中まで蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛り、わさびをのせ、食べる直前に醤油を回して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/09/16 19:58レンコンの食感がいいですね!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)