ツバスの塩麹焼き レシピ・作り方

ツバスの塩麹焼き
kazuhana0816
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塩麹でうまみUP!身がしまったようでおいしいです。

材料(約4人分)

  • ツバス 1尾
  • 塩麹 大さじ2.5

作り方

  1. 1 ツバスは3枚おろしにする。(3枚おろしにされたものを購入する)
    食べやすい大きめ一口大に切り、骨を抜く。
  2. 2 水気をふき取り、ポリ袋に入れる。そこに塩麹を入れてやさしく味をもみこむ。
    そのまま冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
  3. 3 ポリ袋から取り出し、塩麹をザッとふき取り、グリルに並べて焼く。
    両面で10分くらい、香ばしく焼いて中まで火が通ればできあがり。

きっかけ

ツバスをシンプル調理でいただきました。

  • レシピID:1500010369
  • 公開日:2013/08/17
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つくったよレポート(1件)

  • 干し野菜
    干し野菜
    2020/04/20 20:18
    ツバスの塩麹焼き
    塩麹をよく使うので参考にさせて頂き、ツバスを焼いて美味しかったです。
    ありがとうございました!!

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