圧力鍋なしで牛すじを柔らかく煮る方法! レシピ・作り方

圧力鍋なしで牛すじを柔らかく煮る方法!
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
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鍋の方が牛すじの味が残り美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に牛すじを入れ、沸騰した状態で3分間アクを取りながら煮込む。
  2. 2 落し蓋をして中火で20分煮込む。

きっかけ

圧力鍋だと、お肉がとけてしまうので。

おいしくなるコツ

沸騰した状態でアクをしっかり取ること。

  • レシピID:1500010030
  • 公開日:2013/07/24
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ
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