こごみの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 80gぐらい
- ○天ぷら粉 大さじ3
- ○水 大さじ3強
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●水 70cc
- ●七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 こごみは根元の固い部分を切り落とす。○と●は、それぞれ合わせておく。こごみを○にくぐらせる。
- 2 鍋に油(分量外)を多めに180度ぐらいに熱し、1のこごみをカラッと揚げる。●につけて、熱々を頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/05/17 17:44こごみを初めて調理しました(^^;
難しいことは抜きで、手早く出来て感謝です。春の味ですね♥ごちそうさまでした。