こごみの天ぷら レシピ・作り方

こごみの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
季節の香りを楽しみます

材料(2人分)

  • こごみ 80gぐらい
  • ○天ぷら粉 大さじ3
  • ○水 大さじ3強
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ●水 70cc
  • ●七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 こごみは根元の固い部分を切り落とす。○と●は、それぞれ合わせておく。こごみを○にくぐらせる。
  2. 2 鍋に油(分量外)を多めに180度ぐらいに熱し、1のこごみをカラッと揚げる。●につけて、熱々を頂きます。

きっかけ

季節の香りを楽しみます

おいしくなるコツ

粗塩をつけるだけでも、美味しいつまみになります

  • レシピID:1500009798
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/05/17 17:44
    こごみの天ぷら
    こごみを初めて調理しました(^^;
    難しいことは抜きで、手早く出来て感謝です。春の味ですね♥ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る