カボチャ肉味噌 レシピ・作り方

カボチャ肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ほっこり煮物です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れ、出し汁をヒタヒタ半分まで注ぐ。沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮込む。蓋をとって余分な水分を飛ばして完成。ネギを散らす。

きっかけ

ほっこり煮物です。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1500009086
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ長ネギ(ねぎ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る