アボカドのワサビ醤油あえ レシピ・作り方

アボカドのワサビ醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ。

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ワサビ 小さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、種を除いて、食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。醤油とワサビも加え、冷蔵庫で10分以上放置。
  2. 2 食べる直前に、冷蔵庫から出して器に盛り、刻み海苔を散らして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ。

おいしくなるコツ

ワサビはお好みによりますが、たっぷりめの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1500007738
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのワサビ醤油あえ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る