にんにく醤油&BBQソースのハンバーグ** レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 市販の生・成形肉ハンバーグ 1枚80g程×6枚
- ●BBQソース 大さじ4程
- ●醤油 小さじ2程
- ●にんにくすりおろし 1かけ分
- *蒸し焼き用 料理酒 大さじ2~3
作り方
- 1 フライパンに油を引いて熱し、成形肉ハンバーグを並べ両面しっかり焼き色を付けてから料理酒を加え、蓋をして中までしっかり火を通します。
-
2
●印を合わせます。
①に回しかけたら、全体によく絡むように返しつつ焼いて出来上がり(^-^) - 3 BBQソースはカルディで買ったこちらを使用。甘めです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)