珈琲パウダーかけ❤チョコパンケーキのアイス添え レシピ・作り方

珈琲パウダーかけ❤チョコパンケーキのアイス添え
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
自分で作って・・なんなんですが(・_・;)
めっちゃ美味しかったですわ~❤ 珈琲パウダーは絶対必要!

材料(1人分)

  • ●ホットケーキミックス 50g
  • ●牛乳 50cc
  • ハ―シー チョコレートシロップ 大さじ1程
  • バニラアイス 今回スーパーカップ使用 3分の1程
  • インスタントコーヒーパウダー 小さじ1程

作り方

  1. 1 ボウルに●印を入れて混ぜ合わせます。

    そこにチョコシロップを入れて、軽く混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を薄く引いて熱し、①の生地を流し入れ、ぷつぷつ穴があいてきたら裏返し、中まで火が通って両面こんがり焼けたらお皿に移します。
  3. 3 上にバニラアイスを乗せ、珈琲を振りかけたら出来上がり(^-^)

    ハ―シー チョコシロップです♪

きっかけ

おいしいチョコシロップレシピ考え中~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好きな味のアイスを乗せてね~ インスタントコーヒー、絶対かけて食べてみて❤

  • レシピID:1500007732
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
パンケーキ チョコシロップ アイス デザート
料理名
珈琲パウダーかけ❤チョコパンケーキのアイス添え
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る