珈琲パウダーかけ❤チョコパンケーキのアイス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ホットケーキミックス 50g
- ●牛乳 50cc
- ハ―シー チョコレートシロップ 大さじ1程
- バニラアイス 今回スーパーカップ使用 3分の1程
- インスタントコーヒーパウダー 小さじ1程
作り方
-
1
ボウルに●印を入れて混ぜ合わせます。
そこにチョコシロップを入れて、軽く混ぜます。 - 2 フライパンに油を薄く引いて熱し、①の生地を流し入れ、ぷつぷつ穴があいてきたら裏返し、中まで火が通って両面こんがり焼けたらお皿に移します。
-
3
上にバニラアイスを乗せ、珈琲を振りかけたら出来上がり(^-^)
ハ―シー チョコシロップです♪
きっかけ
おいしいチョコシロップレシピ考え中~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お好きな味のアイスを乗せてね~ インスタントコーヒー、絶対かけて食べてみて❤
- レシピID:1500007732
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃ美味しかったですわ~❤ 珈琲パウダーは絶対必要!