干しキウイ添え❤塩胡椒が◎クリチチョコパンケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ●ホットケーキミックス 50g
- ●牛乳 50cc程
- クリームチーズ 大さじ1程
- 塩コショウ 少々
- ハ―シー チョコレートシロップ 小さじ2~3
- 干しキウイ 2切れ
- ⇒レシピID:1500006714 参照
作り方
-
1
●印をボウルに入れて混ぜておく。
フライパンに薄く油を熱し、お玉1杯分生地を流し入れ表面がブツブツしたら裏返し、両面香ばしく焼いて半分にカットしお皿へ盛り付ける。今回1枚分使用。 - 2 そこに、クリームチーズを乗せ、塩コショウし、チョコソースを回しかける。
- 3 干しキウイを添えて出来上がり(^-^) 干しキウイの作り方はレシピID:1500007098参照下さい❤ 今回2日日中外・夜間室内干しした物を使用❤味が濃く甘み増して美味しいよ!
-
4
ハ―シー チョコレートシロップです(^-^)
カルディで購入!!
きっかけ
おいしい組み合わせでしたー
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) *ブ~子さんも色んな干し野菜果物レシピをUPされてますよ~ *ムーミン3659さんも干しキウイなどを使ったレシピをUPされてますよ~ どちらも参照下さい(^-^)
- レシピID:1500007716
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません