完熟トマトとフレッシュバジルのカプレーゼ レシピ・作り方

完熟トマトとフレッシュバジルのカプレーゼ
RBS0151
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バジルの香りがとてもさわやかで、バルサミコがいいアクセントになります。
バジルを刻むとさらに香りがたちます。

材料(2人分)

  • モッツアレラチーズ 100g
  • 完熟トマト 1個
  • フレッシュバジル 6枚
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • バジルペースト(あれば) 少々
  • バルサミコビネガー 少々

作り方

  1. 1 トマトを輪切りにする。
  2. 2 モッツアレラの水分を切り、輪切りにする。
  3. 3 フレッシュバジル3枚を5mm幅くらいで刻み、残り3枚はそのまま。
  4. 4 トマトとモッツアレラの間に刻んだバジルをはさみながら交互に並べ、最後にバジルの葉をのせる。
  5. 5 塩、黒胡椒
    バジルペースト(あれば)
    バルサミコビネガーをかけて出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみです。

  • レシピID:1500007638
  • 公開日:2012/07/07
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カプレーゼ
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