えのきもずくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○えのき 1/2袋
- ○もずく酢 1パック
- ○キュウリ(千葉県産) 1/2本
- ○みょうが(高知県産) 1/2個
- ○トマト(千葉県産) 1/2個
- おろし生姜 1/2片
作り方
- 1 えのきは軽く茹でて、手早く冷ます。キュウリとみょうがは細切り。トマトは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。生姜を飾って完成。
きっかけ
もずくをサラダ感覚で頂きます。
おいしくなるコツ
夏野菜をもずく酢と生姜でさっぱり仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500007607
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- えのきもずくサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません