具沢山、なめこの豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、大根、ジャガイモ、蓮根、椎茸、ホウレン草、油揚げは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。色が変わったら○を入れ、煮立たせる。火が通ったら、なめこ、ホウレン草、油揚げも入れ、温めて味噌を溶きいれ完成。ネギを散らす。
きっかけ
冷蔵庫の余りもの一掃レシピです。
おいしくなるコツ
ホウレン草は肉と具沢山で煮ることでえぐみが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500007220
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- なめこの豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません