具沢山、なめこの豚汁 レシピ・作り方

具沢山、なめこの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
冷蔵庫の余りもの一掃レシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、大根、ジャガイモ、蓮根、椎茸、ホウレン草、油揚げは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。色が変わったら○を入れ、煮立たせる。火が通ったら、なめこ、ホウレン草、油揚げも入れ、温めて味噌を溶きいれ完成。ネギを散らす。

きっかけ

冷蔵庫の余りもの一掃レシピです。

おいしくなるコツ

ホウレン草は肉と具沢山で煮ることでえぐみが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500007220
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
なめこの豚汁
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る