可愛いうずらのたまごがもっと可愛く レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うずらのたまご 20個
- サラダ菜 5枚ぐらい
- マヨネーズ 適量
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 うずらのたまごは茹でて殻をむく
- 2 ボールの中でマヨネーズと混ぜ合わせる
- 3 お皿に、サラダ菜と一緒に盛り、パプリカパウダーを振る
きっかけ
デパートの惣菜売り場で売っていたのを何度か買ったのですが簡単なので、家で作るようになりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは自分の好みで量を調整して大丈夫ですよ。たっぷり目に混ぜ合わせるのがコツ。
- レシピID:1500007146
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずらのたまごのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2012/05/08 21:14ウズラ卵、好きなので作りました♪ 残ってた野菜もついでに盛り付けました!簡単に出来て、とっても美味しかったです♪ほんとにかわいく出来て、見た目もいいですね♪♪